условия участия

+7 (495) 229-8502

16 апреля

Москва, Event-холл «ИнфоПространство»
(1-й Зачатьевский пер., д. 4)

МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019

IX Международная конференция MobiFinance-2019

Организаторы

ifin arb

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

19.04.2019


16 апреля 2019 года в Москве прошла IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019» (MobiFinance-2019) – https://mobifinance.ru/. Организаторы: Ассоциация российских банков и компания "АйФин Медиа". Спонсор – компания BSS. Партнеры: BIFIT, Faktura.ru, Finastra. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: 65apps, BIFIT, BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Finastra, GLOBUS, Goodfin, iSimpleLab (iCAM Group), SafeTech, SimbirSoft, SoftClub. В работе Конференции приняли участие 285 человек – представители банков, финансовых компаний, разработчиков программного обеспечения и оборудования.

Сегодня практически все банки и финансовые компании, работающие на массовом рынке, активно используют мобильный канал для обслуживания как физических и юридических лиц. Особенно актуально применение мобильных финансовых сервисов в сегменте МСБ. Именно поэтому среди решений, представленных на Конференции, было много новых разработок для малого и среднего бизнеса. Компания BSS, уделяющая большое внимание развитию продуктов и услуг для корпоративных клиентов банков, в том числе мобильного решения для бизнеса BSS Business, представила кардинально обновленное мобильное приложение для смартфонов. Реализованные в приложении функциональные возможности выводят его на новый уровень удобства использования и охвата потребностей бизнеса разного уровня, как малого и среднего, так и крупного. Компания БИФИТ представила на MobiFinance-2019 новый мобильный офис для предпринимателей, а в своем докладе «iBank для микробизнеса. От нулевого клиента до сдачи отчетности» рассказала о текущих тенденциях развития рынка, о подходе компании при разработке передовых продуктов, а самое главное, о потребностях конечных пользователей и о решении, закрывающем данные потребности.

Компания Faktura.ru подарила посетителям «ключ от всех дверей», рассказав о том, как смартфон может быть ядром финансовой экосистемы, сколько процентов финансовых инструментов он способен заменить, а также что такое mobile sufficient и с чем его едят, много полезного про Единую биометрическую систему, Систему быстрых платежей и выпуск карт «без пластика». На Конференции MobiFinance-2019 представители Московского офиса компании Finastra (головной офис - Великобритания) совместно с компанией СофтКлуб (Беларусь) представили свое локализованное решение для цифрового банкинга на базе флагманского продукта Fusion Digital Channels компании FINASTRA и финансовой шины SC Bill Payment System от компании СофтКлуб. В прошлом году объединенная команда разработчиков выполнила полный цикл работ по модернизации и адаптации данного решения для банковского сектора стран восточной Европы и Азии, включая мобильные приложения для смартфонов. Компания 65apps, более половины текущих проектов которой связаны с финансовой отраслью (мобильные банки, МФО, трейдинговые площадки, страховые компании) представила доклад «Мобильные финансы глазами разработчика», рассказала о трендах в приложениях для финансового сектора, исходя из анализа реальных входящих проектов у большого мобильного продакшена, а также о плюсах и минусах гибридной схемы работы по совмещению аутстафа и инхауса на основе реальных кейсов. На конференции MobiFinance-2019 о своем опыте по использованию мобильных технологий и созданию современных мобильных сервисов рассказали представители Сбербанка, Банка ВТБ, Промсвязьбанка, МТС Банка, Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Банка Казани, АК БАРС Банка.

9-я ежегодная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019» (MobiFinance-2019) еще раз продемонстрировала свой практический характер и востребованность новых решений в сфере мобильных технологий со стороны банков и финансовых компаний. Учитывая рост конкуренции, все возрастающую мобильность клиентов и ту легкость, с которой уже сейчас можно поменять банк и финансовую компанию, важность качественных мобильных финансовых сервисов будет только возрастать.


19.04.2019
Оргкомитет MobiFinance-2019

Спонсоры:

Партнёры:

Медиа-партнеры